Неврологическое отделение
(на 20 коек, с палатами для больных с поражением спинного и головного мозга, сопровождающимся параличом (парезом) нижних (или верхних и нижних) конечностей и расстройством тазовых органов).
В отделении работают 2 врача: заведующий отделением врач-невролог и врач-невролог, 1 старшая медицинская сестра, 5 медицинских сестер палатных, 1 сестра-хозяйка, 4 младших медицинских сестер по уходу за больными и 1 санитарка.
Отделение возглавляет врач-невролог высшей категории А.Г.Пастушин, владеющий методиками обследования и лечения больных с неврологическими заболеваниями всех профилей. Врачебный стаж 27 лет.
Врач-невролог отделения Гусева Т.Ю. Врачебный стаж 21 год. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Неврология».
Средним и младшим медицинским персоналом отделение укомплектовано полностью.
Старшая медицинская сестра имеет высшую квалификационную категорию, 3 медицинские сестры – высшую, 2 медицинские сестры – первую.
Неврологическое отделение предназначено для оказания квалифицированной и специализированной неврологической помощи больным с заболеваниями (поражениями) центральной и периферической нервной системы их лечения и медицинской реабилитации.
В отделении проводятся диагностика и лечение:
- лечение больных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы;
- лечение и профилактика сосудистых заболеваний головного и спинного мозга;
- неврологических синдромов при заболеваниях позвоночника;
- неврологических синдромов при заболеваниях периферической нервной системы.
Комплексное восстановительное лечение больных различного неврологического профиля.
Неврологическое отделение имеет процедурную для внутривенных вливаний и люмбальных пункций.
В неврологическом отделении (на базе диагностических отделений госпиталя) в соответствии с нозологической формой заболевания проводится полный комплекс диагностических исследований:
- общеклинические анализы крови и мочи, биохимические, иммунологические, серологические анализы крови, общий и биохимический анализ спинномозговой жидкости;
- флюорография органов грудной клетки, рентгенологические исследования;
- УЗИ - исследования, эхофагогастродуоденоскопия, бронхоскопия, колоноскопия и т.д.;
- ЭКГ, ЭхоКГ, велоэргометрия, РЭГ, ТПРГ, РВГ, суточное монитирование АД, холтеровское ЭКГ мониторировние и т.д.
Лечение больных в неврологическом отделении госпиталя строго индивидуально и комплексно с использованием новейших методов и достижений неврологии. Лечение сопутствующих заболеваний проводится, как правило, одновременно с лечением основного заболевания.
Лечебно-охранительный режим предусматривает создание благоприятных условий для эффективного лечения, нравственного и психологического покоя, уверенности больных в быстрейшем и полном выздоровлении. В процессе лечения больной обеспечен надлежащим уходом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк